黒毛和牛 

A5ランクの銘柄牛

その時、最良の品質に仕上がっている
A5ランクメインの銘柄牛を
料理長が匠の目利きで厳選、使用しています。

タレ

門外不出 秘伝のタレ

焼肉の“命”ともいえる。
ベースとなる醤油も、蔵元を選び、桔梗苑独自で
作っています。

キムチ

昭和23年キムチ屋として創業

昭和23年キムチ屋として創業した桔梗苑。
その技を受け継ぎながら、
今でもお店のキムチを全て手作りで丁寧に作っています。

ごはん

「お米マイスター」が厳選・吟味

お米マイスターが
桔梗苑の肉とタレにあうお米を探し
山形県産・特別栽培米「夢ごこち」を
使用しております。

ワイン 

肉とワイン、こだわりのマリアージュ

桔梗苑の「焼肉料理×ワイン」の取り組みが
【農林水産省主催・優良フードサービス事業者等表彰】で、
『新規業態開発部門』における『農林水産省総合食料局長賞』を授与されました。
どうぞ焼肉とワインやシャンパンのマリアージュをお楽しみください。

手切り

お肉はオーダーをお受けてから

肉の部位ごとに、切り方や大きさを変えることで、食感が変わり、よりお肉の美味しさが引き立ちます。