オーダー率90%を誇る桔梗苑の代名詞。 一番の人気を誇ります。下味をしっかり揉み込んだ、肉厚でジューシーな「タン塩」は一番の人気を誇ります。
5等級のサーロイン・リブロースのみを使用した極上の旨み。 当店の名物です。*中京テレビ「極めればこの逸品」に紹介されました!
A5等級の味が濃厚な部位「トモバラ」を使用。料理長がもっともこだわる部位です。
毎日仕入れるホルモンは新鮮そのもの。弾力と歯ざわりが違います。当店自慢の一品です。 その時、最良の品質を料理長が厳選、使用しております。
黒い部分を取り除いたしろセンマイ。湯引き処理をした、しろセンマイは、コリコリとした食感が特徴。 酢味噌と塩味がございます。
和牛テールを使用したスープは、とろとろで、牛肉の旨味が凝縮された、醤油ベースの逸品スープです。
冷麺はあっさりとした味わいで、食後の〆の逸品として人気。自家製麺のモチモチ感は季節を問わず、人気です。
ごま油の風味と、“松の実”が香ばしく、新鮮野菜がやみつきになるあっさり塩味のドレッシング。 焼肉のお供に是非。とまらない一品です。
カクテキ・白菜キムチ・オイキムチはすべて自家製。桔梗苑は、その歴史がキムチの製造販売からはじまったこともあり、その味に絶対の自信があります。
ミルクの風味を大切に仕上げた新食感です。口の中で濃厚にとろける味わいは、桔梗苑の名物デザートです。